By Sebastián Noguera Poveda
BOGOTÁ - LCB
Rules
TIEMPO DE JUEGO:
5 minutos por tiempo (2 tiempos)
FORMACIONES Y PLANTILLAS DE EQUIPOS:
Por defecto. (Las plantillas de equipos se encuentran bajo la actualización de diciembre de 2017, no está permitido realizar fichajes manuales, por cuestiones de tiempo solo serán permitidas las formaciones predeterminadas del juego.)
PAUSAR EL JUEGO:
Cada jugador tiene la posibilidad de pausar el juego 3 veces en caso de cambio de jugadores y/o estrategia táctica o algún impedimento del buen desarrollo del juego. Esto lo pueden hacer en los casos donde el balón se encuentre detenido, como:
o Tiros de esquina.
o Saques de Arco.
o Tiros libres.
o Saque lateral.
o Goles.

REGLAS DE CONDUCTA Y "FAIR PLAY"
- No está permitido el uso de lenguaje vulgar y/u ofensivo durante los encuentros; en caso de presentarse un hecho de este tipo, el "REFEREE" podrá amonestar de manera verbal al jugador que incurra en la falta. Al reincidir o cometer esta infracción durante tres veces en un juego oficial, el "REFEREE" podrá determinar la finalización del partido y el ajuste final del marcador por 3-0 en contra del jugador amonestado.
- No está permitida cualquier actitud deliberada para manipular los resultados de los partidos tales como:

JAULA DE PÁJARO: Mantener el balón y realizar pases entre los defensas y el portero para "quemar tiempo".
EXPULSIONES DELIBERADAS: Realizar durante el partido suficientes expulsiones que generen la suspensión automática del mismo y el ajuste automático del marcador (3-0).
CUALQUIER OTRA CONDUCTA QUE A JUICIO DEL REFEREE CONSTITUYA UNA VIOLACIÓN AL CORRECTO DESEMPEÑO DEL PARTIDO.

DESARROLLO DE LOS ENCUENTROS
-Se recomienda estar a tiempo en el lugar destinado para los encuentros (horas del descanso y almuerzo respectivas).
-Se darán cinco minutos para el ajuste de las formaciones, cambios, reservas, estrategias, etc. Una vez terminado ese tiempo el partido debe iniciar.
-Los horarios de los encuentros de la primera ronda ya publicados darán al jugador un tiempo de 5 minutos máximo para presentarse, en caso de ausencia de algún jugador luego del tiempo expuesto, se determinará iuna victoria por W y la asignación de un marcador de 3-0 a favor del jugador presente.